Herzlich willkommen beim

In 160 Ländern der Erde arbeiten 100 Millionen Menschen  freiwillig für das Rote Kreuz. Wir sind eine Gemeinschaft, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedlichste Hilfe gewährt, allein nach dem Maße der Not.

Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Oberlahn e.V. ist einer von 499 Kreisverbänden in Deutschland. Viele engagierte und fachlich qualifizierte ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter, die sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes identifizieren, betreuen und helfen Menschen im ehemaligen Oberlahnkreis. Unterstützt wird diese Arbeit von Fördermitgliedern und vielen Menschen, die unsere Arbeit mit Verständnis begleiten.

Ihr Team vom

• Coronavirus: Angst vor Ansteckung – DRK gibt wichtige Tipps für Erste Hilfe
    Für die meisten ist Helfen im Notfall eine Selbstverständlichkeit. Doch die Corona-Pandemie verunsichert viele Menschen. Auch jetzt gilt: Jede und jeder kann und muss im Maße der Zumutbarkeit und ohne erhebliche eigene Gefahr Hilfe leisten.
  • Corona-Pandemie: Kurse fallen bis Ende Mai aus
    Um die Ansteckungsgefahr mit dem Coronavirus für unsere Mitarbeiter und Kursteilnehmer so gering wie möglich zu halten, werden bis zum 31.05.2020 sämtliche unserer Erste-Hilfe-Kurse ausfallen. Dies gilt auch für unsere Kurse im Rahmen der Gesundheitsprogramme.
  • ABGESAGT: Blutspendetermin in Weilmünster
    Der Blutspendedienst Hessen hat dem DRK-Oberlahn mitgeteilt, dass der für Montag, den 20. April 2020 geplante Blutspendetermin in Weilmünster ausfällt.
  • ABGESAGT: Blutspendetermin in Löhnberg
    Der Blutspendedienst Hessen hat dem DRK-Oberlahn am gestrigen Donnerstag mitgeteilt, dass der für Montag, den 06. April 2020 geplante Blutspendetermin in Löhnberg ausfällt.
  • Bitte spenden sie Blut!
    Auch jetzt sind Blutspenden besonders wichtig. Für chronisch Kranke und Notfallpatienten sind sie oftmals der einzige Weg zum Überleben!

» Weitere aktuelle Beiträge finden Sie hier

Soziale Dienstleistungen

Wir als Arbeitgeber

Ehrenamt Oberlahn

Aktiver Dienst - Mach mit!

Jugendrotkreuz [JRK]

Jetzt Mitglied werden!