Herzlich willkommen beim

In 160 Ländern der Erde arbeiten 100 Millionen Menschen  freiwillig für das Rote Kreuz. Wir sind eine Gemeinschaft, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedlichste Hilfe gewährt, allein nach dem Maße der Not.

Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Oberlahn e.V. ist einer von 499 Kreisverbänden in Deutschland. Viele engagierte und fachlich qualifizierte ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter, die sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes identifizieren, betreuen und helfen Menschen im ehemaligen Oberlahnkreis. Unterstützt wird diese Arbeit von Fördermitgliedern und vielen Menschen, die unsere Arbeit mit Verständnis begleiten.

Ihr Team vom

• 100. Blutspende in Weilmünster
    Am jüngsten Blutspendetermin in dem Weilmünsterer Bürgerhaus konnte Herr Hans Prescher zur 100. Blutspende geehrt werden.
  • 125 Gute Taten
    Am vergangen Blutspendetermin des DRK-Kreisverbandes Oberlahn in Weilmünster konnten insgesamt 104 Spender registriert werden.
  • 125. und 100. Blutspende in Winkels
    Beim jüngsten Blutspendetermin im Bürgerhaus in Winkels, konnte Herr Franz-Josef Ruckes aus dem Mengerskirchener Ortsteil Dillhausen für seine langjährige Treue zur Blutspende geehrt werden.
  • 100. Blutspende in Obertiefenbach
    Am jüngsten Blutspendetermin im Mehrzweckhalle in Obertiefenbach, konnte Herr Helmut Hahn aus Weilburg für sein Engagement zur 100. Spende geehrt werden.
  • 100. Blutspende in Löhnberg
    Beim kürzlich in Löhnberg stattgefundenen Blutspendetermin, konnte Herr Hermann Josef Peters aus dem Weilburger Stadtteil Hirschhausen für sein Engagement geehrt werden.

» Weitere aktuelle Beiträge finden Sie hier

Soziale Dienstleistungen

Wir als Arbeitgeber

Ehrenamt Oberlahn

Aktiver Dienst - Mach mit!

Jugendrotkreuz [JRK]

Jetzt Mitglied werden!